Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты

5
1 час 15 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
112 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 12 часов

1. Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.

2. Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.

3. Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.

4. Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5 к 4. Например, на 300 г. шкурок, соответственно 300г. сахара и 300:4×1,5 получается 112,5 г. воды.

5. Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.

6. Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.

7. Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.