Мандариновый рождественский кекс

Мандариновый рождественский кекс

5
1 час 15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мандарины
3 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,3 чайных ложек
Молотая гвоздика
0,3 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 30 минут

1. Очищенные мандарины разбираем на дольки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла и сахара. Выкладываем на бумажную салфетку.

2. Мягкое масло и сахар взбиваем в пышную массу, по одному вводим яйца комнатной температуры.

3. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и пряностями, добавляем предварительно замоченный в вине и просушенный изюм, в конце замеса добавляем ароматную водку.

4. Выкладываем половину теста в подготовленную форму (диаметр — 18–21 см), 2/3 остывших мандаринов аккуратно вводим в тесто, заполняем форму оставшимся тестом, разравниваем и выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.

5. Остывший кекс вынимаем из формы, украшаем оставшимися мандариновыми дольками, сахарной пудрой, тонкой цитрусовой цедрой или веточками розмарина.

Для кекса подойдут только мандарины без косточек и с прочными перегородками. А сделать пудру из природного сахара так же легко, как из рафинада: просто перетрите необходимое количество в ступке или кофемолке.