Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

2.1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.

3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.

4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.

5. Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.

6. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.

7. Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.