Мандариновый кекс
2.1
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
139.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийМандарины
8 штук
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
3 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Маргарин
250 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5–10 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
3. Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.
4. Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешиваем деревянной ложкой.
5. Мандарины измельчить блендером, смешать с основным тестом.
6. Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.
7. Выпекаем около часа при температуре 250 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой: аккуратно протыкаем кекс исразу вынимаем зубочистку, если она осталась сырая — значит, тесто еще не пропеклось, а, если сухая, можно вынимать кекс из духовки.