Мандариновые кексы с шоколадной глазурью

Мандариновые кексы с шоколадной глазурью

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
на кончике ножа
Ванилин
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мандарины
3 штуки
Сода
½ чайные ложки
Какао
5 столовых ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Растереть сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром, ванилином и солью. Добавить желток, измельченные на мелкой терке мандарины (цедра, мякоть, сок). Высыпать муку, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить тесто в формы на 1/3 (тесто при выпекании поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Для глазури какао и сахар перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, довести до однородной массы.

3. Полить шоколадной глазурью кексы.

4. По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой (я украшала сваренными в сиропе мандариновыми дольками).