
Мандариновые кексы с шоколадной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Растереть сливочное масло (должно быть комнатной температуры) с сахаром, ванилином и солью. Добавить желток, измельченные на мелкой терке мандарины (цедра, мякоть, сок). Высыпать муку, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Добавить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом. Вылить тесто в формы на 1/3 (тесто при выпекании поднимется). Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Для глазури какао и сахар перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и горячие сливки. Поставить на медленный огонь, постоянно мешая, довести до однородной массы.
3. Полить шоколадной глазурью кексы.
4. По желанию можно украсить какой-нибудь посыпкой (я украшала сваренными в сиропе мандариновыми дольками).