Мандариновая панна котта
5
2 часа 30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки 33%-ные
250 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Цедра мандарина
½ чайные ложки
Свежевыжатый мандариновый сок
½ стакана
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа
1. Залить желатин 2 ст. л. холодной воды и оставить набухать.
2. В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.
3. Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.
4. Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.
5. Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.
6. Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.