Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

5
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цедра мандарина
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Залить желатин 2 ст. л. холодной воды и оставить набухать.

2. В креманки или силиконовые формочки для кексов положить по две дольки мандарина, очищенные ножом или ножницами от пленки хотя бы с боков.

3. Смешать сливки и молоко, поставить на медленный огонь, не доводить до кипения.

4. Когда подогреются, добавить цедру и сок двух мандаринов, сахар, ванильный сахар или ваниль (по наличию), желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина и сахара, не доводить до кипения.

5. Разлить смесь по формочкам и остудить перед тем, как поставить в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей украсить какао, листиком мяты, мандариновым желе.