
Малиново-шоколадный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.
2. Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.
3. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин, муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. Влейте сметану. Замесите тесто.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
6. Примерно треть теста выложите в форму. Присыпьте какао и третью количества малины. Выложите еще треть теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.
7. Выпекайте пирог при 175 градусах 60 минут.
8. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.