Малиново-шоколадный кекс

Малиново-шоколадный кекс

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сметана
2 банки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Какао
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шоколад
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Перемешайте сливочное масло и сахар ложкой в миске. Миску с маслом можно поставить на короткое время на маленький огонь, чтобы получилось размешать. Потом помешать миксером.

2. Добавьте яйца и на средней скорости, около 5 минут взбивайте до воздушного состояния.

3. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте — ванилин, муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Влейте сметану. Замесите тесто.

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

6. Примерно треть теста выложите в форму. Присыпьте какао и третью количества малины. Выложите еще треть теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.

7. Выпекайте пирог при 175 градусах 60 минут.

8. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.