Маковые кексы

Маковые кексы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мак
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Мак залить кипятком (вода должна быть выше на 1 см). Оставить на 20 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 20 минут. Слить.

2. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки тщательно перемешать с жидким маслом, маком и сахаром.

4. Добавить к желткам муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

5. Аккуратно вмешать белки.

6. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Можно испечь единый пласт в небольшой форме (диаметр около 16 см) и использовать в качестве коржей, разрезав пополам и промазав кремом.