
Маковые кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Рисовая мука
80 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мак
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Мак залить кипятком (вода должна быть выше на 1 см). Оставить на 20 минут, слить воду и залить еще раз кипятком на 20 минут. Слить.
2. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки тщательно перемешать с жидким маслом, маком и сахаром.
4. Добавить к желткам муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
5. Аккуратно вмешать белки.
6. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
Можно испечь единый пласт в небольшой форме (диаметр около 16 см) и использовать в качестве коржей, разрезав пополам и промазав кремом.