Маковые булочки из творожного теста

Маковые булочки из творожного теста

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Творог растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.

4. Добавить мак. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.

5. Замесить мягкое тесто.

6. Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.

7. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек.

Калорийность всех булочек 1910 ккал, а 1 из 20 штучек − почти 100 ккал. Начинку можно добавлять любую: свежую петрушку к яичнице или же изюм к стакану тёплого молока!