Маковые булочки из творожного теста
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
250 г
Творог
250 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мак
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Творог растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
3. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
4. Добавить мак. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
5. Замесить мягкое тесто.
6. Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
7. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек.
Калорийность всех булочек 1910 ккал, а 1 из 20 штучек − почти 100 ккал. Начинку можно добавлять любую: свежую петрушку к яичнице или же изюм к стакану тёплого молока!