Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.

2. Готовый блин смазать получившимся соусом, сверху — небольшим количеством красной икры и выложить салатные листья. Блин свернуть и порезать на небольшие порции. Подать горячим.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.