
Луковый соус для блинов с красной икрой и салатом
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
77 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Лимон
¼ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
50 г
Красная икра
50 г
Подсолнечное нерафинированное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Зеленый лук промыть, обсушить и порвать руками в блендер. Добавить ложку неострой горчицы. Щепотку соли. Выжать сок лимона. Добавить сметану и масло. Взбить до однородности.
2. Готовый блин смазать получившимся соусом, сверху — небольшим количеством красной икры и выложить салатные листья. Блин свернуть и порезать на небольшие порции. Подать горячим.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.