
Льняные палочки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Льняная мука
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Заранее вытащить кефир из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
2. Смешать сахар, соль, соду и оба вида муки.
3. Добавить кефир.
4. Замесить тесто —оно получится мягкое и немного липкое. Придать тесту форму шара и дать отдохнуть примерно час в теплом месте.
5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Нарежьте тесто на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной с большой палец.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Палочки получатся снаружи хрустящие, а внутри — мягкие.
Кефир можно заменить простоквашей.