Льняные палочки

Льняные палочки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Льняная мука
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Заранее вытащить кефир из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

2. Смешать сахар, соль, соду и оба вида муки.

3. Добавить кефир.

4. Замесить тесто —оно получится мягкое и немного липкое. Придать тесту форму шара и дать отдохнуть примерно час в теплом месте.

5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

6. Нарежьте тесто на продолговатые кусочки и скатайте палочки толщиной с большой палец.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Палочки получатся снаружи хрустящие, а внутри — мягкие.

Кефир можно заменить простоквашей.