Лимонный кекс с крахмалом

Лимонный кекс с крахмалом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

2. Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.

3. Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

4. Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

5. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

6. Просеять мучную смесь в масляную.

7. Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста.

8. Тесто для лимонного кекса выложить в форму.

9. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой.