
Лимонный кекс с крахмалом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
135 г
Пшеничная мука
160 г
Крахмал
40 г
Разрыхлитель
3 г
Ванилин
1 г
Лимонная цедра
1 штука
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
2. Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой.
3. Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
4. Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
5. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
6. Просеять мучную смесь в масляную.
7. Тесто смешать лопаткой или венчиком до получения очень пышного и гладкого теста.
8. Тесто для лимонного кекса выложить в форму.
9. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверять шпажкой.