
Лимонный кекс-перевертыш
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
190 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
40 мл
Пшеничная мука
190 г
Лимонная цедра
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать на кусочки сливочное масло и ввести сахар. Взбить содержимое и добавить яйцо. В полученную массу добавить: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку всыпать разрыхлитель и перемешивать с общей массой. Взбивая влить молоко.
2. На медленном огне растопить сливочное масло и добавить сахар. Держать на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания вылить крем и уложить нарезанный кольцами лимон.
3. Заполнить форму тестом и выпекать 45 мин. при температуре 175 градусов. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть.