
Лимонное печенье с ванилью
3.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
140 г
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Миндаль
20 г
Ванильный сахар
30 г
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 г сахара и мякотью ванили.
2. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
3. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180°С.
4. Снизить температуру в духовке до 150°С.
5. Для приготовления начинки перемешать сахар, ванильный сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
6. Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.