
Лимонное печенье с трещинками
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль
3. Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.
4. Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.
5. Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.
6. Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.