-
Выпечка и десерты   Печенье

Лимонное печенье с трещинками

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 579 ккал
  • Белки 8 грамм
  • Жиры 23,3 грамм
  • Углеводы 84,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль 3. Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы. 4. Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния. 5. Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния. 6. Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.

Похожие рецепты

Анковский пирог 100 1 час
Маленькие тарты из песочного теста с творожным кремом и ягодами 100
Сахарное печенье с лимонным соком 100 1 час