Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливочное масло должно быть мягким. Оставляем масло в открытой посуде на пару часов на столе. За пару часов оно станет как раз нужной мягкости.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль

3. Взбить масло, сахар и лимонную цедру до белой пушистой массы.

4. Добавить яйцо и яичный желток. Добавить лимонный сок, лимонный и ванильный экстракт, краситель и перемешать до однородного состояния.

5. Добавить сухие ингредиенты и взбить осторожно до однородного состояния.

6. Насыпать в миску сахарную пудру. Взять ложку теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Выпекать в разогретой духовке от 10 до 13 минут. Затем перенести на решетку, пока печенье не охладится. Хранить в герметичном контейнере.