
Лимонное печенье с фундуком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
200 г
Пшеничная мука
240 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
2. Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем формочкой цветочки или любые другие фигурки.
4. Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.