
Лимонно-медовый кекс на кефире
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Лимонный сок
75 мл
Сахарная пудра
150 г
Кефир
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Бренди
50 мл
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куркума
на кончике ножа
Молотые сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Прогреть духовку до 180 градусов.
2. Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.
3. Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.
4. Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.
5. Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 — 40 минут.
6. Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.
7. Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.