Лимонно-медовый кекс на кефире

Лимонно-медовый кекс на кефире

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куркума
на кончике ножа
Молотые сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Прогреть духовку до 180 градусов.

2. Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара. Продолжая взбивать, добавить желток, мед, кефир, сок и цедру двух лимонов.

3. Муку смешать с содой и куркумой. Соединить мучную смесь со сливочной. Тщательно перемешать.

4. Взбить белок и аккуратно примешать к тесту.

5. Вылить тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 30 — 40 минут.

6. Готовый кекс, не охлаждая, залить горячим сиропом из 50 грамм сахара, 50 мл лимонного сока и бренди.

7. Остывший кекс вынуть из формы и покрыть глазурью из пудры и лимонного сока.