Лимонный курд (Лимонный крем)

Лимонный курд (Лимонный крем)

4.3
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
4 штуки
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).

2. Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.

3. Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.

4. Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.

5. Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).

6. Когда курд остынет, разложить по баночкам.