
Лимонный кекс в лимонной глазури
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
220 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
350 г
Лимонный сок
60 мл
Сметана
60 г
Ванилин
2 штуки
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В большой миске смешайте яйца, сахар (180 грамм) лимонный сок и цедру. Растопите масло и слегка охладите, добавьте в миску. Ингредиенты перемешайте миксером, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте.
2. Смажьте маслом форму, предварительно застеленную бумагой. Выложите тесто.
3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30 минут. Переключите духовку на 160 градусов и выпекайте до готовности.
4. В кастрюлю вылейте оставшийся лимонный сок, добавьте сахар (40 грамм). Держите на огне до полного растворения сахара. Готовый кекс полейте сиропом и дайте пропитаться 30 минут.