Лимонный кекс с ванилью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
3. 290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.
4. Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.
5. С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.
6. Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.
7. Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.
8. Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).
9. Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.