Лимонный кекс с ванилью

Лимонный кекс с ванилью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
88.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
180 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Поставьте разогреваться духовку до 165 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и припудрите мукой.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

3. 290 грамм сливочного масла комнатной температуры взбейте на средней скорости с сахаром 2–3 минуты.

4. Разбейте желтки и добавьте к маслу с сахаром и взбивайте, пока не перемешаются.

5. С миксером на слабой скорости вмешайте сухие ингредиенты (в 3 подхода) и молоко (в 2 подхода) к масляной смеси, начиная и заканчивая мучной.

6. Добавьте 2 чайные ложки цедры и 1 столовую лимонного сока.

7. Вылейте в форму и выпекайте чуть больше часа.

8. Для топпинга смешаем сахарную пудру, 60грамм сливочного масла, 1 столовую ложку цедры, 2 чайные лимонного сока и 2–3 чайные ложки сливок (если понадобится — больше).

9. Поливаем готовый и остывший кекс топпингом.

Готовить такой кекс лучше всего в круглой форме с дыркой посередине, и форма должна быть металлическая. В силиконе не пропекается и падает, как вытащите из духовки. Готовый кекс будет коричневого цвета, у него должна будет треснуть корка и покажутся внутренности, это нормально, перевернете — и не будет видно. После того, как остыл, полейте топпингом и приятного аппетита)