
Лимонный кекс с маком на пахте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мак
2 столовые ложки
Пахта
145 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миску просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
3. В миске взбейте лимонную цедру, натертую на терке, целое яйцо, яичные желтки и пахту. Добавьте в муку, взбивая все это время. Затем добавьте мак и переложите смесь в форму. Выпекайте 45 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его зубочисткой: если она чистая, кекс готов.
5. Смешайте лимонный сок и сахар и полейте горячий кекс, порежьте кекс на квадраты.
В одной порции 215 Ккал.