Лимонный кекс с цедрой
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
350 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахаром до однородной массы.
2. Муку смешать с пекарским порошком, натереть на терке шкурку лимона.
3. Добавить яично-масляную смесь в муку, перемешать до однородной консистенции.
4. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать примерно час.
6. При подаче на стол, можно украсить глазурью или сахарной пудрой.