Лимонный кекс-пудинг

Лимонный кекс-пудинг

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
360 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала разогреть духовку до 175 градусов.

2. Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.

3. Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

4. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.

5. Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.

6. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.

7. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.