Лимонный кекс-пудинг
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
240 г
Пшеничная мука
120 г
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Лимонный сок
80 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
360 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
3. Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
4. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
5. Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.
6. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.
7. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.