Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.

2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора.

3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать.

4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить.

5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник.

6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем.

7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы.

8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.