-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Капкейк

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

88
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 307 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 18 грамм
  • Углеводы 31,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. 2. Руками растереть 150 грамм сахара с цедрой одного лимона — так цитрусовый аромат станет намного ярче. Миксером взбить масло с сахаром — это займет четыре-пять минут. Если у вашего миксера есть насадка в форме лопатки — надо пользоваться ей, если нет — подойдет венчик из стандартного набора. 3. Затем по одному добавить яйца, ввести две ложки лимонного сока и ванильный экстракт. Добавить половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку, снова размешать. 4. Разложить тесто по формочкам и выпекать при 175 градусах примерно восемнадцать минут. Остудить. 5. Ревень почистить, порезать на кусочки по 1 см длиной, засыпать оставшимся сахаром и поставить на ночь в холодильник. 6. Наутро слить жидкость и вывалить ревень в сотейник. Добавить две ложки лимонного сока и уварить на среднем огне до состояния грубого пюре. Остудить. Сделать пюре из 200 грамм клубники, остальную порезать на мелкие кубики. Смешать с ревенем. 7. Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородной, держащей форму массы. 8. Сделать дырочку в центре капкейка, вынуть сердцевину и заполнить углубление пюре из ревеня и клубники. Сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.

Капкейк или маффин готов, когда на зубочистке, которую вы вонзили в серединку кекса, остается всего несколько влажных крошек.

Похожие рецепты

Капкейки с клубничной начинкой 94 1 час
Ангельский бисквит с ягодами 0 1 час
Лимонное печенье с трещинками 0 40 минут