
Лимонные кексы с курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать курагу мелкими кубиками и залить коньяком.
2. На мелкой терке натереть лимонную цедру. Затем смешать ее с небольшим количеством сахара (примерно, столовая ложка), добавить сок одного лимона и дать немного постоять.
3. Сливочное масло комнатной температуры бросить в чашу миксера, закрепить насадку в форме дырявой лопатки и включить миксер на среднюю скорость. Постепенно всыпая сахар, довести масло до белесого цвета и кремовой текстуры.
4. В бледное масло по одному разбить яйца (тоже комнатной температуры) и взбить вместе с маслом до однородной текстуры. После чего добавить цедру и мешать еще минуту.
5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и добавить в чашу миксера. Мешать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
6. Влить в чашу миксера молока и мешать еще три минуты. После чего добавить курагу и перемешать, чтобы курага равномерно распределилась в тесте, а тесто приобрело глянцевый оттенок.
7. Формочки смазать сливочным маслом и заполнить каждую лунку тестом. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.