Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ стакана
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
1,5 чайных ложек
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

6. Смешайте обе смеси до однородной массы.

7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).

8. Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.