
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.
2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.
3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.
6. Смешайте обе смеси до однородной массы.
7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты на каждую сторону).
8. Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.