Льежские вафли

Льежские вафли

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
0,2 чайных ложек
Молоко
140 мл
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.

3. В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.

7. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Еще одна вафельная разновидность родом из Бельгии. В отличие от «брюссельских гофров» льежские — более плотные, овальной формы, с карамельной корочкой. Тесто — вариация на тему бриоши, из него можно запросто лепить шарики в отличие от «сметанного» брюссельского варианта. Обязательный ингредиент — специальный жемчужный сахар в виде шариков. При выпечке он плавится, образуя характерную карамельную корочку, без которой эти вафли не были бы собой. Такой сахар можно купить в специализированных кондитерских магазинах, а если не найдете — используйте для посыпки мелко колотый кусковой рафинад.