
Льежские вафли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
3. В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
7. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.