-
Выпечка и десерты   Вафли

Льежские вафли

80
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 389 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 18,7 грамм
  • Углеводы 49,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком. 3. В глубокой миске размять муку вместе с маргарином. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. 4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. 6. Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут. 7. Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков 86 1 час
Французские булочки 64 1 час
Безопарное дрожжевое тесто 0 2 часа