Летние кексы с малиной и черной смородиной

Летние кексы с малиной и черной смородиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбиваем яйца и ¾ стакана сахара.

2. Добавляем сметану, НЕ перемешиваем.

3. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.

4. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке или на плите на медленном огне.

5. Выливаем масло в тесто и перемешиваем.

6. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции — как густая сметана.

7. Большую часть малины вилкой превращаем в кашу, добавляем сахар (по вкусу).

8. То же самое проделываем с черной смородиной.

9. Выкладываем слой теста в формочку, затем слой начинки, затем снова тесто, разравниваем, украшаем ягодами.

10. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

11. Достаем из духовки, украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Можно отдельно делать кексы с малиной, отдельно со смородиной, можно совместить начинки — тут уже дело вкуса. Так же можно добавить в ягодную кашу немного творога. ВНИМАНИЕ! Тесто хорошо поднимается! Не заполняйте формочки до конца!