
Летние кексы с малиной и черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Взбиваем яйца и ¾ стакана сахара.
2. Добавляем сметану, НЕ перемешиваем.
3. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
4. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке или на плите на медленном огне.
5. Выливаем масло в тесто и перемешиваем.
6. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции — как густая сметана.
7. Большую часть малины вилкой превращаем в кашу, добавляем сахар (по вкусу).
8. То же самое проделываем с черной смородиной.
9. Выкладываем слой теста в формочку, затем слой начинки, затем снова тесто, разравниваем, украшаем ягодами.
10. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
11. Достаем из духовки, украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.