
Легкое песочное печенье
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1436 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
86.3 грамм
Углеводы
150.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Сначала смешать все ингредиенты в большой миске ложкой, затем замесить тесто руками, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться относительно мягким.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Слегка смазать противень сливочным маслом, но это не обязательно.
4. Подготовить мясорубку. Прокручивать тесто порциями на ладонь колбасками длинной примерно по 8–10 см, немножко сжать по краям и выкладывать на противень (печенья получается примерно на 2 противня).
5. Выпекать каждый противень печенья по 15–20 минут, пока не подрумянятся — низ у печенья должен быть чуть-чуть потемнее остальной поверхности.
Чтобы тесто легче прокручивалось, нажимайте на тесто, когда кладете его в мясорубку, как бы проталкивая его.