
Легкий морковный кекс
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
70 мл
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Корица
½ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть морковь на мелкой терке и отжать.
2. Смешать муку с содой, корицу и мускатный орех.
3. Взбить яйца, масло и сахар миксером на высокой скорости.
4. Добавить тертую морковь и ваниль.
5. Частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
6. Смазать сливочным маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
7. Поставить выпекаться в разогретую до 180–190 градусов духовку на 40–50 минут.
Вместо ванильного экстракта можно использовать 0,5 чайные ложки ванилина, или 1 чайную ложку ванильного сахара; корицы можно всыпать чуть больше, где-то 2/3 чайной ложки.