Легкий апельсиновый кекс

Легкий апельсиновый кекс

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.

2. Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.

3. Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.

5. Форму смазать маслом и заполнить тестом.

6. Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

7. После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.

8. При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.

Уточнение — нужна цедра одного апельсина и сок лучше брать хороший и плотный, к примеру, «Рич». А лучше всего — свежевыжатый.