
Легкий апельсиновый кекс
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
2. Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
3. Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
5. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
6. Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
7. После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
8. При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
Уточнение — нужна цедра одного апельсина и сок лучше брать хороший и плотный, к примеру, «Рич». А лучше всего — свежевыжатый.