Лаймовый мармелад

Лаймовый мармелад

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2279 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
568.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 кг
Сахар
2,3 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо помойте лаймы под горячей водой, чтобы смыть воск. Разрежьте пополам, затем на кусочки. Положите в миску с 2 литрами воды. Накройте пленкой и оставьте на ночь.

2. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. Лаймы и воду перелейте в кастрюлю, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв, 45 минут до мягкости фруктов. Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите сахар на противень, поставьте в духовку на 10 минут, не забывая помешивать.

3. Добавьте сахар к фруктам и нагревайте 5 минут, не давая кипеть, чтобы сахар растворился. Затем варите еще 20 минут. Когда мармелад начнет густеть, проверьте его. Возьмите одну тарелку из морозилки и капните 0,25 чайной ложки мармелада. Он должен застыть и быть похожим на мармелад. Если готово, то охладите 5 минут и снимите пену.

4. Переложите мармелад в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и переверните на 2 минуты. Дайте остыть.