Лаймовый кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.
2. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.
3. Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.
4. Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.
5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
6. Смазываем формочки для кексов рас. маслом и заливаем в них тесто.
7. Печем в духовке, готовность проверяем зубочисткой (воткнули — достали, если зубочистка чистая, кекс готов).