Лаймовый кекс

Лаймовый кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Берем сначала лайм, хорошо моем и натираем цедру на мелкой терке.

2. Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара.

3. Затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером.

4. Затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером. Тесто получается густым, липнет к ложке, блестит.

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6. Смазываем формочки для кексов рас. маслом и заливаем в них тесто.

7. Печем в духовке, готовность проверяем зубочисткой (воткнули — достали, если зубочистка чистая, кекс готов).