Курабье персидское
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1370 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
161.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
580 г
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.
2. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.
4. В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.
5. Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.