
Курабье
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Просеять по отдельности муку и сахарную пудру. Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и щепоткой соли, всыпать муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на шесть частей. Скатать из каждой части шарики, выложить их на противень и поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Дать печенью остыть. При желании готовое курабье можно посыпать сахарной пудрой.
Этот десерт приписывают себе все народы — от Атлантики до Каспийского моря.