
Кунжутное печенье за 15 минут
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
120 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
70 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
30 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кунжутные семечки
170 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.