Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ваниль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20‐ 30 секунд миксером.

3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3‐ 4 см, т. к. печеньки растекаются.

6. Выпекать 8‐15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими.