
Кунжутно-льняные булочки со специями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКефир
½ стакана
Молоко
½ стакана
Льняная мука
100 г
Кунжутная мука
50 г
Ржаная мука
70 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Клетчатка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать кефир, молоко, яйцо и соль.
2. Добавить все виды муки и клетчатку, поперчить и замесить тесто (оно не будет очень плотное по консистенции).
3. Руки смазать растительным маслом и выкладывать небольшие шарики на силиконовый коврик. Булочки приплюснуть и посыпать специями. Я использовала тмин, хлопья чили и сушеный базилик, а также морскую соль.
4. Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут