
Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
4
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
60 г
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Изюм
95 г
Пшеничная мука
¾ стакана
Яичный желток
3 штуки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Полента
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1 см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.