Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

4
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
66.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Полента
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1 см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.