
Кукурузный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать кукурузной мукой.
2. Смешать просеянную муку мелкого помола, сахар, ваниль, молоко, масло и соль. Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения при помешивании. Как только масса закипит, убавить огонь до минимума.
3. Варить массу, интенсивно мешая по часовой стрелке или «восьмеркой», пока не загустеет. По консистенции масса должна быть как кукурузная или манная каша. При повороте ложкой должны оставаться разводы.
4. Снять смесь с огня, перелить в глубокую емкость, остудить. По одному добавить крупные яйца, после каждого взбивать миксером на низкой скорости. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
5. Вылить тесто в форму и печь 40–45 минут до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.