Крещенское печенье

Крещенское печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить соль, ваниль, ром. Замесить мягкое эластичное тесто.

2. Разделить тесто на части. В каждую по желанию добавить изюм, орехи, мак.

3. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на полоски. Слепить из них крестики. Или воспользоваться подходящей формой.

4. Испечь печенье при 180 градусах.

В рецепте важен не состав печенья, а форма. Должны быть крестики. Подойдет любое песочное тесто.