
Крещенское печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Ром
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить размягченное масло и снова растереть. Добавить соль, ваниль, ром. Замесить мягкое эластичное тесто.
2. Разделить тесто на части. В каждую по желанию добавить изюм, орехи, мак.
3. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать на полоски. Слепить из них крестики. Или воспользоваться подходящей формой.
4. Испечь печенье при 180 градусах.
В рецепте важен не состав печенья, а форма. Должны быть крестики. Подойдет любое песочное тесто.