Креп-сюзетт

Креп-сюзетт

4.6
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
580 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
400 мл
Сахар
1,5 столовых ложек
Апельсины
3 штуки
Мандарины
4 штуки
Куантро
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.

2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его гази­рованной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой кон­систенции.

3. Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цед­ру нарезать тонкой соломкой.

4. Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.

5. Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.

6. Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.

7. Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.

8. На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.

Ошпаренные горячим ликером мандариновые дольки отдадут максимум аромата и вкуса. Лучше взять марокканские или испанские, у которых легко чистится плотная шкурка. Они слаще.