Крендели-бутерброды
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дрожжи размешать в теплом молоке, влить в просеянную муку, добавить 2 желтка, 1 яйцо, растопленный маргарин, сахар и соль.
2. Замесить тесто, накрыть его и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
3. На посыпанной мукой доске раскатать из теста тонкие колбаски длиной в 10 см, скрутить их бубликом, смазать белком, посыпать крупной солью, выложить на противень и выпекать при температуре 190 градусов 15–20 минут.
4. Перед подачей на стол в середину каждого кренделя поместить свернутый конусом кружок колбасы. Чтобы кружок легче сворачивался, его можно надрезать с одной стороны до середины.
5. В колбасу уложить начинку. Для начинки нарубленные яйца (4 шт.) смешать с зеленым горошком и натертым на мелкой терке сыром.
6. Массу заправить по вкусу солью, перцем, добавить майонез и сметану.
7. Посыпать нарезанным зеленым луком.