Крем-брюле из черного хлеба

Крем-брюле из черного хлеба

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Черный хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить хлеб от корки, корки сохранить. Хлеб раскрошить и подсушить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 10 минут). Хлебные крошки можно приготовить накануне.

2. В кастрюлю налить сливки, положить в них корки от хлеба и ванильный стручок, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром (100 г) до однородной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яичную массу в сливки.

3. Остудить и протереть крем-брюле через мелкое сито. Можно приготовить крем-брюле за день до готовности.

4. В каждую формочку положить 1 столовую ложку хлебных крошек и залить крем-брюле. Формочки поставить в глубокий противень, залить в него горячую воду на 2/3 высоты. Накрыть противень фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 140 градусов духовку.

5. Проверить, чтобы крем-брюле загустел достаточно. Если он покажется жидким, подержать еще несколько минут в духовке на водяной бане. Остудить. Посыпать крем-брюле сахаром (по вкусу) и при помощи горелки превратить последний в карамель. Сервировать с черной смородиной или другими ягодами.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.