Крампфены

Крампфены

5
37 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
125 мл
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления37 минут

1. Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

2. Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.

3. Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.

5. В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.

6. Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.

Вместо свежих дрожжей можно взять сухие (7 грамм). Для начинки можно использовать повидло, джем, варенье. Рецепт мной еще не опробован! В выходные испеку и тогда размещу фото!