
Крампфены
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Половину молока разогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить пару ложек муки и замесить вязкое тесто. Накрыть его, поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
2. Желтки смешать с сахарной пудрой, взбить добела. Добавить алкоголь, цедру и соль. Перемешать.
3. Разогреть оставшееся молоко, добавить масло, размешать до растворения. Добавить молочную смесь к желткам, добавить опару и постепенно добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сформировать из них шарики, положить на посыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и надавить, чтобы шарики немного сплющились.
5. В сотейнике разогреть масло для фритюра, обжарить в нем крампфены с обеих сторон при средней температуре.
6. Остудить крампфены, заполнить их сгущенкой при помощи шприца. Посыпать сахарной пудрой.