Коржики с маком

Коржики с маком

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
6,5 столовых ложек
Мак
75 г
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку перемешать с содой и просеять.

2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.

3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.