-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Коржики

Коржики с маком

66
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 179 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 14,9 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Муку перемешать с содой и просеять. 2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто. 3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты