
Коржики с маком
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
6,5 столовых ложек
Мак
75 г
Сода
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.