Коржики из кукурузных хлопьев

Коржики из кукурузных хлопьев

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Ванилин
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).

2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.