
Коржики из кукурузных хлопьев
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
95.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузные хлопья
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
95 г
Ванилин
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.