
Коржики
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 стакана
Сметана
7,5 столовых ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
2. Полученное тесто раскатать слоем примерно в ½ см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
3. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10–15 минут.