Корично-шоколадное новогоднее печенье

Корично-шоколадное новогоднее печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Мягкое масло комнатной температуры (!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте.

2. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста.

3. Уберите готовое тесто в холодильник на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом.

4. Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто.

5. Выпекайте печенье примерно 10 минут, посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 минуту оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания.

6. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.