Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри

Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Мед
2,5 столовые ложки
Гранаты
1 штука
Шерри
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите.

2. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна.

3. В 6 креманок или бокалов разложите цитрусовые сегменты, гранатовые зерна и полейте все сверху сиропом. Закройте пленкой и оставьте на 15 минут-1 час. Перед подачей перемешайте компот.