
Компот из красных апельсинов, грейпфрутов и граната с белым вином и шерри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
1,5 стаканов
Мед
2,5 столовые ложки
Гранаты
1 штука
Шерри
¼ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Розовые грейпфруты
6 штук
Красные апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле нагревайте белое вино, шерри, мед и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте сироп в миску и охладите.
2. Очистите грейпфруты и апельсины от кожуры и от белых мембран. Острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Разрежьте гранат пополам и извлеките зерна.
3. В 6 креманок или бокалов разложите цитрусовые сегменты, гранатовые зерна и полейте все сверху сиропом. Закройте пленкой и оставьте на 15 минут-1 час. Перед подачей перемешайте компот.