Кокосовое печенье
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКокосовая стружка
2 стакана
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
60 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске кокосовую стружку (лучше взять сладкую, но можно и простую), сахар, муку, растопленное сливочное масло, желтки и одно целое яйцо.
2. Смочить руки водой, чтобы масляно-сахарная смесь не приставала к пальцам, и слепить из получившегося теста одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
3. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье пятнадцать минут до золотистого цвета.
Вкусное печенье, которое сначала появилось на прилавках магазинов, а затем перекочевало на домашние кухни. Главные секрет — взять побольше кокосовой стружки, в нашем рецепте целых 2 стакана на 1 ложку муки. Тогда оно получится таким текстурным, грубоватым, но мягким и сочным.